資料圖:當地時間8月17日,在利比裡亞蒙羅維亞的一個村莊,衛生工作人員穿著防護記憶體模組服準備隊一具屍體進行轉移。
  中新社北京8月19日電 綜合消息:利比裡亞信息部長當地時間19日稱,此前從該國首都隔離中心逃離的17名疑似感染埃博拉病毒患者已全部被找到,並轉至醫療中心治療。世界衛生組織19日公佈最新數據顯示,西非埃博拉病毒感染病例已升至2240例,其中1229人住商情趣用品死亡。
  據隨身碟路透社消息,利比裡亞信息部長里維斯·布朗19日表示,17名疑似埃博拉病毒感染病患已全部被找到,並已轉移至“JFK埃博拉特別治療中心”接受救治。
  據法新社此前報道,在利比裡亞首都蒙羅維亞一處埃博拉隔離中心遭襲、17名接受初步治療的病例逃離後,利政府18日在蒙羅維亞展開大規模搜尋行動,尋找這些逃離患者,避免病毒擴散。在隔離中心所在的西點貧民窟,身著防護服的衛生部門人員更挨家挨戶展開搜索,但裝備、人員的缺乏大大阻撓microSD搜尋進展。
  此外,里維斯還援引醫療機構的話稱,該國3名確認感染埃博拉病毒的非竹北買房子洲醫生在服用了美國公司研發的實驗藥物後,“病情有明顯改善”。
  據世界衛生組織官方網站消息,世界衛生組織19日稱,該組織目前正在同聯合國世界糧食計劃署共同協作,確保對幾內亞、塞拉利昂和利比裡亞等埃博拉病毒疫區百萬人口的糧食供應。
  世衛組織在一份聲明中稱,糧食將提供給疫區因住院接受治療而不能去採購食物的人。該聲明稱,定期提供食品將是限制疫區不必要人員流動的有力手段。
  該聲明還表示,世界糧食計劃署已加緊向幾內亞、塞拉利昂及利比裡亞等國疫情嚴重城市提供緊急糧食援助。
  今年3月以來,埃博拉疫情在西非國家幾內亞、塞拉利昂和利比裡亞迅速蔓延,並波及非洲人口第一大國尼日利亞。世界衛生組織稱此次疫情已構成“國際關註的突發公共衛生事件”。(完)  (原標題:17名逃離病患找到 國際機構加強埃博拉疫區糧援)
創作者介紹

2318

ekklptpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()