原標題:中國央行:金磚應急儲備是預防性安排 不涉及直接儲備轉移
  國際在線消息:據中新社電,中國央行中國人民銀行新聞發言人17日就金磚國家應急儲備安排回答記者提問時特別說明:金磚各國的承諾資金是一種預防性安排,各國並不需要立即支付資金,只做名義互換承諾。僅當成員國有實際需要、申請借款並滿足一定條件時才啟動互換操作、實際撥付資金。
  發言人強調,金磚各國的承諾出資額是在統籌考慮各自發展階段、GDP水平、外匯儲備規模等基本國情因素後協商確定的。
  當被問及“中國借款的可能性較小,為何要參與這種機制”時,央行新聞發言人表示,“中國經濟已與世界經濟高度融合。國際金融市場如出現大幅動蕩,我們難以獨善其身。因此,幫助他們實現金融穩定,既符合我自身利益,也符合全球利益。”
  中國央行新聞發言人表示,金磚國家建立應急儲備安排具有里程碑意義,是新興市場經濟體為應對共同的全球挑戰、突破地域限制創建集體金融安全網的重大嘗試,為金磚國家建設性參與全球經濟治理提供合作平臺,提高金磚國家在國際經濟事務中的影響力和話語權,將推動全球經濟治理體系朝著公正合理的方向發展。
創作者介紹

2318

ekklptpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()