南都訊 昨天,中央紀委副書記楊曉渡在做客中紀委官網訪談時透露了中央紀委副書記的分工原則和大致情況,據介紹,目前每位中紀委副書記都有聯繫單位和地區。
  楊曉渡說,今年初,中央紀委委部機關領導班子分工進行調整後,明確各位副書記分管的工作以及紀委常委、監察部副部長分別協助副書記分管工作的機制。
  今年3月,中央紀委內設機構改革,新設紀檢監察幹部監督室時首次披露:紀檢監察幹部監督室由中央紀委副書記趙洪祝直接分管,以加強對紀檢監察系統和紀檢監察幹部的監督。這一消息將中央紀委副書記的分工引入公眾視野。
  楊曉渡在訪談中透露:此前,7位中央紀委駐會副書記的集中調研便是深入到聯繫的單位和地區,約談黨委(黨組)書記、紀委書記和紀檢組長。《中國紀檢監察報》報道,4月18日-19日,中央書記處書記、中央紀委副書記趙洪祝到遼寧調研。其後,中央紀委其他駐會副書記黃樹賢到河南、李玉賦到天津、吳玉良到浙江、張軍到貴州、陳文清到廣東、楊曉渡到甘肅調研。
  一位中紀委人士也向南都記者透露:中央紀委7名駐會副書記在各自分管領域的基礎上,每人都會聯繫相關紀檢監察室參與辦案。  (原標題:中紀委副書記均有聯繫單位和地區)
創作者介紹

2318

ekklptpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()